Актуальные новости

    Распечатать

Занятия в Кисловодске шли по программе ФНП

Около семидесяти нотариусов и сотрудников нотариальных контор из разных регионов России вновь съехались в Кисловодск.

Там с 11 по 21 марта на базе санатория «Виктория» прошли очередные курсы повышения квалификации нотариусов, организованные Ростовским юридическим институтом Российской правовой академии Минюста России. Курсы проводятся уже пятый год, и нотариусы России оценивают их достаточно высоко.
Видимо, поэтому сюда приезжают не только представители нотариата Северного Кавказа и Юга России. Нынешний состав слушателей был представлен нотариусами из Башкирии и Орла, Кемерово и Владимира, Ленинградской области и Республики Коми, Ярославля и Ханты-Мансийска, Москвы и Чувашии. А всего в этот раз желание повысить собственную квалификацию выразили желание коллеги из двадцати одного субъекта Российской Федерации!
Большой плюс кисловодских курсов, по мнению многих, что они неизменно проводятся в режиме, позволяющем совместить серьезную учебу с медицинским обследованием, лечебными процедурами и оздоровительными прогулками по курорту.
Лекции читают компетентные преподаватели. В их числе – известные всему российскому нотариату доктор юридических наук, профессор, ныне начальник законодательно-методического отдела Федеральной нотариальной палаты Елена Чефранова и доктор юридических наук, профессор Марина Илюшина. С интересом принимают слушатели и занятия, проводимые начальником отдела ФБУ «Северо-Кавказский региональный центр судебной экспертизы Минюста России» Клавдией Шаповаловой, кандидатом социологических наук Ириной Леусенко, вице-президентом нотариальной палаты Ставропольского края Натальей Фатиной и другими.
– В этом потоке впервые занятия проходили по программе, утвержденной Федеральной нотариальной палатой, – пояснила Наталья Фатина. – Едва ли не половина учебных часов была отведена для лекций по темам, связанным с последними изменениями в гражданском законодательстве. Достаточное внимание уделили и таким неизменно интересующим нотариусов темам, как наследственное право и сделки с долями в уставном капитале ООО, земельные и семейные правоотношения, психологические и информационно-коммуникационные аспекты деятельности нотариуса. И, надо заметить, такой довольно широкий тематический охват при этом позволил весьма детально остановиться на каждом из вопросов, пополнив багаж знаний слушателей курсов информацией, которая пригодится в дальнейшей работе.  
Итоговое тестирование показало общую высокую подготовку участников курсов, подтвердив эффективность пройденного повышения квалификации.
А впереди – новые встречи!


Елена Гончарова,
Фото Натальи Фатиной  

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.