Актуальные новости

    Распечатать

Ульяновские нотариусы избрали Совет старейшин и Совет молодых нотариусов

20 сентября в гостиничном комплексе «Лесная быль» состоялись семинар и внеочередное Собрание членов Нотариальной палаты Ульяновской области.

Первая часть мероприятия была посвящена вопросам психологии: в ходе семинара нотариусы познакомились с психологическими типами клиентов и способами влияния на них, а также с гендерными особенностями клиентов. Открывая семинар, президент нотариальной палаты Венеря Браташова заметила: «Мы выбрали такую тему, чтобы мы могли помочь гражданам понять, чего они хотят. Чтобы в процесс общения вы управляли поведением клиента, а не наоборот». «Наша цель – научиться по внешнему виду, по первой фразе клиента прогнозировать его поведение», - заметила ведущая это занятие кандидат психологических наук, доцент кафедры управления и экономики на воздушном транспорте Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации Марина Ерхова. По словам преподавателя, знание особенностей каждого психологического типа поможет избежать конфликтных ситуаций в стенах нотариальной конторы.

Затем Венеря Браташова и помощник президента палаты по правовым вопросам Светлана Шпанько рассказали коллегам об организации работы Кадастровой палаты. Президент палаты обозначила проблемы, которые возникают при обращениях в это ведомство и пообещала нотариусам, что обо всех изменениях в этой сфере будет оперативно сообщаться в специальном разделе на сайте НПУО.

По окончании семинара нотариусы провели внеочередное Собрание членов Нотариальной палаты Ульяновской области. Главной темой повестки дня собрания стало обсуждение Определения судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ по иску группы московских нотариусов к Федеральной нотариальной палаты, касающемуся членских взносов, а также обсуждение предложения правления Московской городской нотариальной палаты о безотлагательном созыве внеочередного собрания представителей нотариальных палат субъектов РФ. По результатам выступлений ульяновские нотариусы решили поддержать политику Федеральной нотариальной палаты и высказались против созыва внеочередного собрания. «Я считаю, что размер взносов в ФНП нужно оставить прежним, а собираемые средства после решения вопроса с покупкой помещения для ФНП пусть идут на другие полезные дела, например на социальные программы для нотариусов», - высказала своё мнение Венеря Браташова.

Следующий вопрос касался организации работы внутри нотариальной палаты: участники собрания поддержали инициативу о создании в НПУО двух общественных органов – Совета старейшин и Совета молодых нотариусов Нотариальной палаты Ульяновской области. Создание в структуре палаты двух советов позволит сделать принятие решений более понятным и прозрачным. «У нас разновозрастный состав палаты и не всегда удаётся сделать так, чтобы молодёжь и ветераны действовали слаженно. У молодёжи есть задор, понимание, желание работать, у старейшин – опыт. Хочется, чтобы неформальное движение внутри палаты было позитивным и продуктивным», - отметила президент палаты.

До 1 ноября оба совета должны избрать из своего состава председателей и представить Правлению НПУО планы работы.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.