Актуальные новости

    Распечатать

Удобно, полезно, современно…

Нотариусы Югры начали осваивать современные формы повышения квалификации на онлайн-семинаре, организованном ФНП и Российской правовой академией Минюста России.

Занятия для шести представителей югорского нотариата прошли в непривычной форме: лекторы выступали с 24 марта по 3 апреля в Москве, а обучаемые находились в Сургуте, в Нотариальной палате Югры.

Возможность обучаться дистанционно у югорских нотариусов появилась совсем недавно: окружная нотариальная палата в своем офисе оборудовала и запустила учебный класс с интерактивной доской и системой видеоконференцсвязи.

В течение девяти дней учащиеся слушали лекции ведущих ученых-правоведов страны: Е.А.Чефрановой, Ю.С. Харитоновой, В.А. Улыбина, М.Н. Илюшиной, О.А. Терновой, С.Ю. Чашковой, Е.Б. Козловой. Кроме того, практическими советами на семинаре делились: нотариус г. Москвы А.В. Бегичев, судья Московского областного суда Н.В. Краснова, представитель Росреестра И.В.Домрачева. С их участием были рассмотрены не один десяток вопросов: государственный контроль за нотариальной деятельностью в свете применения нового законодательства, взаимодействие нотариата с Росреестром, наследственное право, обеспечение доказательств нотариусами, соглашения о разделе общего имущества супругов, судебное обжалование нотариальных действий, нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью и многие другие.

О новых возможностях применения современных информационно-коммуникационных технологий в деятельности нотариуса рассказали специалисты Фонда инноваций и информационных технологий Федеральной нотариальной палаты К.В. Малов, М.Ю. Веселов, В.В. Герман.

Новую форму повышения квалификации по достоинству сумели оценить нотариусы Югры.

Так, одна из обучавшихся, нотариус Нижневартовского района Татьяна Трушкина, с целью получения новых знаний ежедневно ездила из Нижневартовска в Сургут и обратно, преодолевая более чем200 километров. Однако и она осталась семинаром более чем довольна.

«Главное в этот раз – я смогла повысить свои знания без отрыва от своей семьи, от родного дома, выезжая за тысячи километров. Что касается финансовой стороны, то на протяжении всего семинара я ездила домой в Нижневартовск, но даже в этом случае семинар обошелся мне в два раза дешевле, если бы я поехала в Москву. Главное же – я смогла послушать тех же преподавателей, задать им напрямую вопросы, обсудить непонятные моменты с коллегами. Это так удобно! Спасибо Нотариальной палате за предоставленную возможность!» – отметила Татьяна Трушкина.

«Я ездила в 2010 году на такие же курсы и здесь смогла почувствовать разницу. В своих стенах материал лучше воспринимается. В какой-то момент показалось, что нам даже больше повезло, чем сидевшим непосредственно в аудитории. После лекции обсуждали пройденные темы с коллегами, дискутировали и приходили к единому мнению. А проходить такого рода семинары, уверена, нужно всем нотариусам. Потому что законы в нашей стране постоянно меняются и преподаватели из ведущих юридических вузов страны на таких семинарах помогают нам держать руку на пульсе», – делится впечатлениями нотариус г. Покачи Христина Иконник.

По окончании занятий для слушателей семинара будет проведено итоговое тестирование, а успешно сдавшим – вышлют удостоверения о прохождении повышения квалификации.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.