Актуальные новости

    Распечатать

Сподвижники юридического просвещения

К акции Ассоциации юристов России «День бесплатной юридической помощи» на Ставрополье подключились представители Молодежного правительство края.

Накануне проведения в Ставропольском крае акции «День бесплатной юридической помощи» в аппарате Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России раздался звонок.

С руководителем аппарата СРО АЮР Анной Некрасовой говорил представитель нового объединения, созданного при правительстве края – Молодежного правительства, – а именно, заместитель председателя этого органа Роман Кузнецов.

– На сайте Ставропольского отделения АЮР мы увидели информацию, что в крае будет проходить акция по бесплатной правовой помощи населению. Со своей стороны готовы принять в ней участие, добавив ряд пунктов юридической помощи и предоставив волонтеров.

 

Невозможно обойти стороной тот факт, что днем рождения Молодежного правительства Ставропольского края станет как раз 22 марта сего года, ведь именно этой датой документально оформлено образование нового органа при губернаторе Ставрополья Валерии Зеренкове. Участники, как и должно быть в Молодежном правительстве, собрались деятельные, а социально значимые акции, несомненно, лучшее, в чем должны принимать самое заметное участие люди с активной гражданской позицией.

 

– Молодежное правительство Ставропольского края – это проект, целью которого является вовлечение активных, молодых граждан в политическую жизнь региона, объединение талантливых молодых управленцев для развития экономического и политического потенциала Ставропольского края, – пояснил Роман Кузнецов. – Мы рады, что ставропольские юристы откликнулись на наше предложение, и готовы сотрудничать в рамках акции «День бесплатной юридической помощи».

 

Теперь в списке консультативных пунктов СРО АЮР добавится еще четыре адреса, а на самых людных улицах и перекрестках краевого центра в девятый День БЮП будут работать волонтеры, раздавая ставропольцам листовки с приглашением поучаствовать в акции, получить правовую помощь бесплатно.

– Это показательный пример, – убежден председатель Ставропольского регионального отделения АЮР Николай Кашурин. – Настоящие дела всегда привлекают внимание окружающих, находят поддержку и вызывают одобрение. Так происходит и с ежеквартальной акцией «День бесплатной юридической помощи». Ответственно и добросовестно юристы Ставрополья в такие дни помогают людям. Теперь инициатива СРО АЮР замечена и на уровне правительства, и сотрудничество с молодежью (а это еще одно из ведущих направлений нашей работы, и в Днях БЮП участвуют юридические клиники при вузах края), несомненно, даст результаты.

А каковы будут результаты, станет ясно уже сегодня.

 

Елена Гончарова, НПСК

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.