Региональные новости

    Распечатать

Список лиц, допущенных для участия в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, в Кировском нотариальном округе Кировской области

В соответствии с распоряжением Управления Минюста России по Кировской области от 24.09.2019 № 604-р к участию в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, в Кировском нотариальном округе Кировской области допущены:

  1. Поздеева Елена Геннадьевна;

  2. Суханова Татьяна Сергеевна;

  3. Смирнова Лариса Михайловна;

  4. Белева Виктория Александровна.

 

Напоминаем, что конкурс состоится 08 октября 2019 года в 10.00 часов в помещении Кировской областной нотариальной палаты по адресу: Кировская область, г. Киров, ул. Воровского, д. 73А.

 

В соответствии с Порядком проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, утвержденного приказом Минюста России от 30.03.2018 № 63 (далее – Порядок) конкурс состоит из трех этапов:

  1. Письменного экзамена.

В соответствии с пунктом 31 Порядка письменный экзамен проводится с использованием автоматизированной информационной системы Федеральной нотариальной палаты, обеспечивающей автоматизированную анонимную проверку результатов письменного экзамена в части практических задач в форме тестового задания.

Письменный экзамен проводится путем выполнения включаемых в экзаменационный лист тестового задания, состоящего из двадцати практических задач, и задания по составлению проекта нотариального документа.

Проверка правильности выбранных конкурсантом вариантов ответов на практические задачи осуществляется автоматизированной информационной системой. За каждый правильно выбранный ответ на практическую задачу конкурсант получает один балл.

Проект нотариального документа посредством автоматизированной информационной системы поступает на автоматизированные рабочие места членов конкурсной комиссии для рассмотрения членами конкурсной комиссии. Каждый член конкурсной комиссии самостоятельно оценивает проект нотариального документа и проставляет за него от одного до десяти баллов в автоматизированной информационной системе.

После того, как все члены конкурсной комиссии оценят проект нотариального документа, автоматизированная информационная система определяет средний балл, полученный конкурсантом за указанный проект нотариального документа

2. Рассмотрение рекомендаций Кировской областной нотариальной палаты.

Рассмотрение рекомендации проводится в день письменного экзамена. В рекомендации Кировской областной нотариальной палаты отражаются характеристика лица, желающего принять участие в конкурсе в соответствии с пунктом 21 Порядка.

При рассмотрении рекомендации конкурсанту присваиваются баллы по показателям предусмотренным пункту 52 Порядка.

  1. Индивидуальное собеседование.

В соответствии с пунктом 54 Порядка индивидуальное собеседование проводится в целях выявления профессионального уровня конкурсанта, его готовности к осуществлению самостоятельной нотариальной деятельности и способности обеспечивать правовую защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц, а также иных качеств, характеризующих его личность, по вопросам осуществления нотариальной деятельности, а также этических стандартов нотариальной деятельности и личного поведения.

Индивидуальное собеседование проводится в день рассмотрения рекомендаций. При проведении индивидуального собеседования членами конкурсной комиссии конкурсанту может быть задано не более десяти вопросов.

По итогам индивидуальных собеседований каждый член конкурсной комиссии ставит оценку от одного до десяти баллов в индивидуальном оценочном листе.

 

Итоговая оценка определяется конкурсной комиссией как суммарное арифметическое количество оценок по итогам письменного экзамена, рассмотрения рекомендации и индивидуального собеседования.

Победившим в конкурсе считается конкурсант, получивший наибольшее итоговое количество баллов.

 

Конкурсантам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.