Актуальные новости

    Распечатать

Претендентов не оказалось

Приморские нотариусы определились с порядком участия в работе отчетно-выборного собрания ФНП. Желающих работать в правлении и комиссиях федерального органа не нашлось.

Под председательством президента Приморской краевой нотариальной палаты Виктора Прищепы состоялось общее собрание членов нотариальной палаты. В мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления Минюста России по Приморскому краю Елена Погорелова, начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста Андрей Мойсюк и «Почетный нотариус», председатель Совета старейшин палаты Татьяна Башлай.

В рамках подготовки к отчетно-выборному собранию представителей нотариальных палат субъектов Российской Федерации основным вопросом повестки дня стало определение представителя палаты для участия в столь важном для нотариального сообщества страны мероприятии. В соответствии с действующим Уставом Федеральной нотариальной палаты делегатом на отчетно-выборное собрание единогласно избран президент Приморской краевой нотариальной палаты Виктор Прищепа.

Не смотря на существенное количество вопросов – выдвижение кандидатов в президенты, правление и 14 комиссий Федеральной нотариальной палаты, собрание прошло в оперативном режиме, поскольку претендентов на участие в выборах в органы управления Федеральной нотариальной палаты не оказалось.

По итогам работы ряду нотариусов в торжественной обстановке были вручены награды Приморской краевой нотариальной палаты, региональных и местных органов власти.

Помимо общего собрания состоялся семинар для нотариусов. Председатель Методической комиссии по вопросам нотариальной практики, нотариус Владивостокского нотариального округа Татьяна Молчанова совместно с главным специалистом палаты по информационным технологиям Виктором Щербаковым проинформировали слушателей о вступающих с 1 июля текущего года изменениях в Основы законодательства о нотариате, предусматривающих обязательное ведение электронного реестра по ряду нотариальных действий, а также наглядно продемонстрировали порядок работы с соответствующим разделом Единой информационной системы нотариата. Главный специалист нотариальной палаты по правовым вопросам Александр Писанко довел до сведения нотариусов основные тезисы, прозвучавшие в ходе проведенной Федеральной нотариальной палатой 27 февраля текущего года видео-конференции по вопросам применения в нотариальной практике положений Федерального закона № 379-ФЗ.

Также проведено заседание правления палаты, в ходе которого рассмотрены вопросы текущей деятельности и совместного с Управлением Минюста ведения. По итогам рассмотрения проверок профессиональной деятельности и нотариального делопроизводства за хорошую организацию работы было принято решение об объявлении одному нотариусу благодарности, в связи с отступлениями от правил ведения нотариального делопроизводства одному нотариусу вынесен выговор.

По завершению официальной части мероприятия состоялся торжественный вечер, посвященный празднованию Международного женского дня – 8 марта, в ходе которого Виктор Прищепа тепло поздравил прекрасную половину нотариального сообщества с праздником весны и созидания.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.