Актуальные новости

    Распечатать

Праздник для маленьких пациентов ожогового центра

Члены комиссии по социальной работе Нотариальной палаты Красноярского края посетили ожоговый центр Краевой клинической больницы.

Пациентов центра опекают послушницы Сестричества милосердия во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Вот уже несколько лет длится плодотворное сотрудничество и дружба нотариальной палаты и Сестричества. Нотариусы оказывают благотворительную помощь медучреждению, помогают пациентам ожогового центра.

В начале этого года нотариусы Красноярского края направили денежные средства для приобретения оборудования в зал лечебной физкультуры. В настоящее время зал полностью укомплектован. В помещении размещены шведская стенка, спортивные маты, различные развивающие игры – всё это должно хоть как-то скрасить досуг маленьких пациентов ожогового центра, которым приходиться лечиться здесь по несколько месяцев. Во время визита в центр, который состоялся 31 марта, нотариусы Галина Багрий и Вера Кириллова вручили ребятам игрушки.

Помощь ожоговому центру не прекращается. Нотариусы договорились с послушницей Сестричества Ниной Мухаметдиновой о приобретении книжных стеллажей, которые будут размещены на каждом этаже краевой больницы. Один такой книжный шкаф уже размещён на девятом этаже – в ожоговом отделении. Не выходя из отделения, прямо на своем этаже пациенты могут выбрать себе понравившуюся книгу. Нотариальная палата Красноярского края взяла на себя обязанность и по обеспечению книгами, часть из них уже переданы в больницу

Визит красноярских нотариусов в ожоговый центр был приурочен и к посещению больницы Митрополитом Красноярским и Ачинским Пантелеимоном. Архиепископ пообщался с пациентами, пожелав каждому скорейшего выздоровления, поговорил и с медперсоналом, отметив их нужный и важный труд. Затем Владыка осмотрел и новый зал лечебной физкультуры, узнав, что денежные средства для его оборудования пожертвовали нотариусы, сказал: «Это и есть исполнение Евангелие. Дорога в жизнь вечную. Не поклоны в углу и не пост до обморока должны быть, а помощь ближнему. Спаси вас, Господи».

Благотворительная деятельность – одно из приоритетных направлений Нотариальной палаты Красноярского края. Это отметил в словах благодарности в адрес красноярского нотариата главный врач Красноярской краевой клинической больницы Егор Корчагин. «Сегодня благотворительность – возрождающееся дело. Это очень хорошо, что есть люди, готовые поделиться частью своих финансовых средств, своим личным временем, потратив его на спасение других. Спасибо вам большое». Е.Е. Корчагин вручил нотариусам благодарственное письмо и букет цветов. А послушницы Сестричества  милосердия во имя святителя Луки подарили палате икону.

Галина Багрий поблагодарила всех и сказала, что нотариусы и в дальнейшем будут всячески помогать ожоговому центру. Нотариусы давно сотрудничают с медучреждением. Они регулярно навещают своих подопечных. К Международному дню защиты детей приобретают подарки – игрушки, развивающие игры, спортивный инвентарь, организовывают концерты и викторины. А два года назад по инициативе нотариусов, детскому и взрослому ожоговому отделению краевой больницы Нотариальной палатой были приобретены две каталки с гидроприводом для перевозки тяжелых больных.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.