Региональные новости

    Распечатать

Осужденные из Кировской области получили бесплатную юридическую помощь

Уже не первый год получить квалифицированную бесплатную юридическую помощь от членов Кировского регионального отделения Ассоциации юристов России могут осужденные, находящиеся в исправительной колонии строгого режима №6 пгт. Восточный Омутнинского района Кировской области. Это достаточно уникальный случай, когда осужденные могут воспользоваться возможностью задать юристам вопросы лично прямо на территории колонии.

13 октября вице-президент Кировской областной нотариальной палаты Анна Корчемкина и руководитель местного отделения Росреестра Ирина Буфетова рассказали находящимся в колонии гражданам о новых сервисах в работе нотариусов и службы Росреестра. Также каждый присутствующий на мероприятии осужденный мог задать вопрос и получить на него исчерпывающий ответ юристов. Осужденных интересовали сроки и порядок вступления в наследство, выдача доверенностей на распоряжение недвижимостью, на получение документов, снятие и постановка на регистрационный учет, порядок предоставления нового жилья взамен аварийного и прочее. Анна Юрьевна рассказала о порядке выезда нотариуса в места лишения свободы, об особенностях размеров нотариальных тарифов.

Особая значимость юридической помощи лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, вызвана такими факторами, как: изоляция от общества, ограничивающая доступ к правовой информации, недостаточный уровень развития правового сознания и правовой культуры осужденных, не позволяющий им использовать правовые средства для реализации своих прав. При этом наличие специального правового статуса указанных лиц не должно ограничивать их в средствах защиты прав, свобод и законных интересов. Деятельность членов Ассоциации Юристов России как раз таки направлена на защиту прав и интересов граждан России. Проведение подобных мероприятий администрации колонии совместно с Кировским региональным отделением АЮР дает возможность лицам, находящимся в местах лишения свободы, свободнее ориентироваться в решении социальных и правовых вопросов.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.