Актуальные новости

    Распечатать

On-line правление на Ямале

В Нотариальной палате Ямало-Ненецкого автономного округа состоялось очередное заседание Правления. Его необычность заключается в том, что нотариусы общались друг с другом в on-line режиме.

Изменения в устав нотариальной палаты, регламентирующие проведение on-line правлений, были внесены еще в 2011 году, но возможность проводить подобные мероприятия появилась только недавно.

Удаленное заседание, по сути дела, ни чем не отличается от обычного. Правление палаты правомочно принимать решение, если в его работе участвуют более половины членов Правления лично или посредством защищенных видов видеосвязи – так сказано в новом уставе.

Участие в работе Правления посредством видеоконференции дает возможность стать членами Правления и участвовать в его работе нотариусам, осуществляющим свою деятельность в нотариальных округах, находящихся в отдаленных или труднодоступных районах. Тем самым расширяется аудитория профессионального сообщества, способного участвовать в управлении палатой и выражать мнение нотариусов удаленных нотариальных округов по вопросам, относящимся к компетенции Правления.

На последнем заседании обсуждались вопросы организации празднования 20-летия палаты и проведения Координационно-методического совета нотариальных палат Уральского федерального округа.

К слову, стоимость командировки одного члена Правления к месту проведения может достигать 60 тыс. рублей.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.