Актуальные новости

    Распечатать

Огонь спартакиады, зажженный однажды, не гаснет в сердцах нотариусов Республики Башкортостан

27 июня состоялось внеочередное Собрание членов НКО «Ассоциация нотариусов Нотариальная палата Республики Башкортостан».

Нотариусы республики внесли изменения в смету доходов и расходов Нотариальной палаты на 2014 год, рассмотрели вопрос обобщения практики применения размеров сумм за правовую и техническую работу и внесли изменения в решение Собрания членов НКО «НП РБ» от 20-21 февраля 2014 г. об утверждении размеров сумм за ПТР. Также активно обсуждался вопрос проведения 20-летия образования Нотариальной палаты Республики Башкортостан. Торжественные мероприятия по поводу этого события назначены на третий квартал 2014 года.

После Собрания состоялся республиканский семинар на тему: «Положения Федерального закона № 379-ФЗ от 21.12.2013 г., вступающие в силу с 01.07.2014 года. Электронные реестры в единой информационной системе нотариата «еНот» (реестры завещаний, наследственных дел, брачных договоров, доверенностей и залога движимого имущества)».

С лекцией на тему семинара по видеосвязи выступил Голобоков Владимир Владимирович – аналитик, постановщик задач Фонда «Центр инноваций и информационных технологий» Федеральной нотариальной палаты. Голобоковым В.В. были освещены практические аспекты обсуждаемой темы: в ходе своего выступления докладчик наглядно демонстрировал на большом экране, каким образом необходимо заполнять электронные реестры в ЕИС.

По теме семинара также выступили члены Комиссии по использованию информационных технологий. Нотариус нотариального округа г. Уфа, председатель Комиссии Зонова О.Н. ознакомила коллег с порядком внесения сведений по совершенным нотариальным действиям в электронный реестр ЕИС. Нотариус нотариального округа г. Октябрьский Мишина А.Р. выступила с информацией о порядке внесения в электронный реестр ЕИС сведений по совершенным нотариальным действиям без использования АРМ. Информацию о передаче сведений в налоговые органы в электронном виде по выданным свидетельствам о праве на наследство и по договорам дарения довела до коллег Цепляева О.Н., нотариус нотариального округа г. Стерлитамак. Нотариус нотариального округа г. Уфа Ахметзянова Р.Ф. выступила на тему равнозначности электронного документа документу на бумажном носителе и документа на бумажном носителе электронному документу.

Помимо нотариусов республики участие в работе семинара приняли их временно исполняющие обязанности, работники и стажеры.

Вечером в этот день сюрприз нотариусам преподнесли стажеры, выступив с концертной программой. С удовольствием поучаствовали в концерте и сами нотариусы. Для них на протяжении вечера звучала живая музыка, проводились веселые конкурсы. Президент Палаты и члены Правления дали шуточную клятву, в которой, как в каждой шутке, была львиная доля правды, ведь клялись нотариусы в том числе и «порядок, закон соблюдать, за правое дело стоять».

28 июня утром нотариусы и сотрудники аппарата Палаты снова собрались вместе, на этот раз – чтобы продемонстрировать свои физкультурные таланты.

Вторая Летняя спартакиада проходила в дружеской обстановке, однако чувствовался и спортивный азарт, и энтузиазм участников. Каждый из них  прилагал все усилия, чтобы привести свою команду к победе.

В этом году в спартакиаде приняли участие три команды: «Крутые перцы» - команда нотариусов, победившая в прошлогодних соревнованиях (участники команды были одеты в синие футболки, капитан – нотариус нотариального округа Бакалинский район РБ Зайцев М.В.); «Белые барсы» - вновь созданная команда нотариусов (участники команды были одеты в белые футболки, капитан – нотариус нотариального округа г. Уфа Хомячук А.В.), а также команда, состоящая из сотрудников аппарата Палаты – «Молодая гвардия» (участники команды были одеты в красные футболки, капитан – консультант НКО «Ассоциация нотариусов НП РБ» Пономарев С.Б.).

Соревнования начались с конкурса «кричалок». Первыми заявили о себе «Крутые перцы», прокричав соперникам: «Перцы будут круче всех, Перцев ждет большой успех!». «Молодая гвардия» была не менее самоуверенна, ответив на эту «кричалку» своей: «Гвардия ликует, Гвардия смеется, ведь победа Гвардии сегодня достается!». «Белые барсы» дали соперникам свой ответ: «Барсы – сила, Барсы – класс, Барсы – воля, все за нас!». Всего в конкурсе было по семь «кричалок» у каждой команды. Все участники подошли к заданию творчески: каждая «кричалка» сопровождалась эмоциональной жестикуляцией, ее не просто кричали, а еще и «показывали».

Красивым и зажигательным оказался конкурс флеш-мобов. Под веселую и ритмичную музыку команды продемонстрировали не только свои танцевальные таланты, но и умение действовать синхронно.

Не менее интересными были и остальные конкурсы, такие как капитанский паровозик, перетягивание каната, полоса препятствий и др. Командам приходилось не только бегать и прыгать, в ходе соревнований проявлялись интеллектуальные и творческие способности участников. Не так легко было придумать, каким образом вшестером встав на простыню, можно перевернуть ее другой стороной вверх, не сходя с нее. Однако команды с этим нелегким заданием справились. В ходе творческого конкурса участники должны были за три минуты придумать и показать «живую пирамиду», изобразить известную картину, либо оригинальную фигуру. В этом конкурсе отличились «Молодогвардейцы»: каждый участник команды превратился в букву, из которых сложилась аббревиатура «НП РБ». «Крутые перцы» выстроились в живую пирамиду, а «Барсы» проиллюстрировали известную сказку, показав рождение Дюймовочки из цветка.

Время пронеслось незаметно, как для участников, так и для болельщиков. Завершилась спартакиада неожиданным событием. Пока жюри подсчитывало баллы, участники спонтанно затеяли под музыку большой хоровод.

Этот хоровод, в котором перемешались синие, белые и красные футболки, продемонстрировал, что в соревнованиях победила дружба. Однако, итоги мероприятия все-таки были подведены исходя из набранных командами очков.

Жюри в составе Президента Нотариальной палаты Республики Башкортостан А.М. Хайдаровой, вице-президента Палаты Р.И. Евстафьевой и старшего консультанта Палаты Н.Н. Крупской, по итогам соревнований определило команду-победителя. На первое место, как и в прошлом году, вышла команда «Крутые перцы». Они смогли удержать и закрепить свое первенство. Однако, перевес в баллах у команд был минимальный. На втором месте оказалась команда «Молодая гвардия», а почетное третье место заняли «Белые барсы».

После закрытия Спартакиады команды, жюри и болельщики не сразу смогли разойтись – хотелось поделиться впечатлениями и положительными эмоциями, поздравить друг друга с победой, обсудить события прошедших двух дней. Участники мероприятий сфотографировались на память.

Масса положительных эмоций, полученных в эти два дня, стимулирует и нотариусов, и сотрудников аппарата Палаты к дальнейшей совместной работе. Ведь подобные мероприятия наглядно демонстрируют, что нотариальное сообщество Республики Башкортостан – это не просто люди одной профессии, но еще и дружная, слаженная команда единомышленников, умеющих не только продуктивно работать, но и весело отдыхать.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.