Региональные новости

    Распечатать

О видеофиксации в видеоролике: кировские нотариусы разрабатывают методические рекомендации для коллег в новом формате

   С 2015 года нотариусы могут использовать средства видеофиксации при совершении нотариальных действий. А с 01 июня 2019 года при удостоверении совместного завещания супругов нотариус обязан осуществлять видеофиксацию, если супруги не заявили возражения против этого. Ввиду увеличения доказательственной силы видеоматериалов в случае дальнейшего предъявления их в судебные органы, кировские нотариусы решили разработать для коллег области определенный "сценарий" проведения нотариусом видеофиксации нотариальных действий с процессуальной точки зрения.

  Для этого была создана рабочая группа из нотариусов - членов комиссии Кировской областной нотариальной палаты (КОНП) по законодательной и методической работе, комиссии по информационным технологиям, Совета молодых нотариусов, под руководством вице-президента КОНП Анны Корчемкиной. Члены рабочей группы решили создать обучающий видеоролик, в который будут заложены разработанные нотариусом Максимом Кудрявцевым материалы по порядку использования нотариусом средств видеофиксации при совершении нотариальных действий и хранения материалов видеофиксации.

  Практика использования инструмента видеофиксации еще нарабатывается, но разрабатывать дополнительную защиту и граждан и нотариуса просто необходимо.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.