Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы продолжат работать в период действия новых ограничительных мер

С 30 октября по 7 ноября в Кировской области, как и по всей стране, вводятся нерабочие дни. Вместе с тем, нотариусы Кировской области в период действия новых ограничительных продолжат работу в режиме «дежурных» нотариальных контор. Список «дежурных» нотариусов размещен на официальном сайте Кировской областной нотариальной палаты https://43.notariat.ru/media/uploads/site7/2021/10/26/noiabr-rezhim-raboty.pdf .

Нотариусы будут совершать нотариальные действия в полном объеме, то есть обратившиеся лица смогут оформить любой необходимый нотариальный документ, совершить сделку и т.д. Однако важно понимать, что, к примеру, при совершении сделок с недвижимостью сроки регистрации перехода прав по нотариально удостоверенным сделкам будут зависеть от режима работы органов Росреестра. По информации, размещенной на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.gov.ru/press/archive/rosreestr-prodolzhit-okazyvat-uslugi-v-period-nerabochikh-dney/), в интересах граждан Росреестр обеспечит оказание государственных услуг в период нерабочих дней в октябре и ноябре 2021 года (за исключением праздничных и выходных дней с 4 по 7 ноября).

Напоминаем, что нотариусы могут «телепортировать» документы, то есть мгновенно передать документ в другой город с сохранением его юридической силы. За совершением некоторых нотариальных действий можно обратиться в удаленном формате. Список нотариальных действий, которые можно совершить без личного визита к нотариусу, доступен на портале Федеральной нотариальной палаты (https://notariat.ru/ru-ru/remote/). Существует и возможность удостоверять сделки дистанционно — с участием двух и более нотариусов, что особенно актуально, когда многие регионы вводят особенно строгие антиковидные меры и существует необходимость сокращения количества контактов между людьми.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.