Актуальные новости

    Распечатать

Нотариусы Карелии будут разъяснять гражданам преимущества СМЭВ

В нотариальной палате Республики Карелия состоялось очередное заседание правления, на котором обсуждались вопросы развития межведомственного электронного взаимодействия.

Одним из наиболее актуальных был вопрос о состоявшемся 17 мая заседании межведомственной рабочей группы по организации взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти Республики Карелия при Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Республике Карелия.

На межведомственном совещании были озвучены следующие цифры:

- за весь 2012 год в адрес Управления поступило 1541 запрос в электронном виде, на бумажном носителе 92 запроса;

- за период с начала 2013 года от нотариусов Карелии в адрес Управления поступило 1715 запросов о выдаче информации из Единого государственного реестра прав в электронном виде, 82 запроса на бумажном носителе. Члены правления, а также присутствующие на обсуждении вопроса члены палаты и сотрудники аппарата пришли к выводу, что нотариусы Республики Карелия еще не в полной мере используют свой потенциал (юридический и технический), в связи с чем необходимо более широко применять предоставленные нотариусам законом и соглашением о сотрудничестве возможности по направлению запросов в электронном виде с использованием электронно-цифровой подписи (в т.ч. запросов на получение в наследственные дела кадастровых паспортов, в которых будет указана кадастровая стоимость наследуемого объекта), а также разъяснять клиентам возможности нотариата при направлении документов на государственную регистрацию прав (в случае оформления наследственных прав на недвижимое имущество).

Кроме того, в мае 2013 года представители нотариальной палаты Республики Карелия (президент палаты Т.А. Ханнанова и член правления Н.Б. Михалкина) в составе делегации Союза Юристов Республики Карелия приняли участие во встрече, проводимой в Междунаром уголовном суде в Гааге.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.