Актуальные новости

    Распечатать

Нотариусы Югры поддержали социальный проект для дошкольников

Нотариусы Югры поддержали проект «Учусь играя» по подготовке детей к школе сургутского детского центра «Зазеркалье».

В Сургуте дети из семей льготных категорий, не посещающие детские сады, имеют возможность подготовиться к школе в Центре социальной помощи семье и детям «Зазеркалье». Здесь с 2008 года реализуется социально-образовательный проект «Учусь играя».

«Главная цель проекта – больше даже не обучение ребят грамматике, а адаптация и социализация их в обществе, - рассказывает педагог дополнительного образования центра «Зазеркалье», руководитель проекта Дамира Маннанова, - Занимаются у нас сегодня 25 детей в возрасте от 5 до 7 лет из опекаемых, многодетных семей, а также из семей глухонемых родителей, бывших наркоманов. Большинство обращающихся к нам детей — замкнутые и малообщительные, а их родители не имеют ни педагогического опыта, ни возможности эффективно с ними заниматься. В нашем центре на занятиях педагог учит ребят читать и считать, писать и рисовать, логопеды «ставят» ребятам буквы и звуки, психологи учат общаться и дружить друг с другом, помогают развивать мелкую моторику и логическое мышление. Посещаем школы, где учатся наши «выпускники» и слышим в свой адрес только положительные отзывы».

В минувшую субботу в Центре социальной помощи семье и детям «Зазеркалье» состоялся открытый урок, в рамках которого сотрудники Нотариальной палаты Югры подарили детям, занимающимся по проекту «Учусь играя», редкие учебные материалы по раннему развитию детей, тетради и карандаши.

«Мы решили поддержать этот проект центра «Зазеркалье», потому что проблема с детскими садами в самом крупном городе Югры — Сургуте — стоит наиболее остро, — отмечает президент Нотариальной палаты Югры, нотариус Сургута Жанна Самойлова, — В городской очереди на получение места в детском саду сегодня состоят более 18 тысяч детей! Очередь эта движется настолько медленно, что, бывает, если даже записаться туда на следующий день после рождения ребенка, места можно дождаться лишь за полгода до отправления ребенка в школу. Особенно тяжело в этом смысле детям, воспитывающимся в семьях льготных категорий, которые не имеют возможности ни нанять няню-педагога, ни отдать в частный детский сад, детский центр. Благо, есть еще в Сургуте такие государственные детские центры, как «Зазеркалье», где ребят к школе готовят бесплатно. В будущем мы намерены всесторонне поддерживать такие социально-ориентированные проекты». 

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.