Актуальные новости

    Распечатать

Наводнение затронуло очень многих: нужна помощь

Теперь за помощью к нотариусам России обращается Нотариальная палата Республики Алтай.

Стихийное бедствие на Алтае оказалось масштабным и затронуло огромную территорию. Не так давно нотариальное сообщество России сообща оказывало помощь свои коллегам из Алтайской краевой нотариальной палаты. Теперь за помощью к нотариусам России обращается Нотариальная палата Республики Алтай.

По сообщению НП РА, в республике целые районы отрезаны от большой земли, наводнение затронуло 5 районов из 11. Как указывают алтайские коллеги, «непосредственно пострадали  от стихийного бедствия 6 нотариусов и сотрудник НП РА, нотариус-пенсионер, а именно:

  • Нотариус нотариального округа «Усть-Коксинского района» Республики Алтай А.С. Кудаш
  • Нотариус нотариального округа «Усть-Канского района» Республики Алтай З.Ч. Баркышева
  • Нотариус нотариального округа «Шебалинского района» Республики Алтай А.В. Бекенева
  • Нотариус нотариального округа «Чемальского района» Республики Алтай Л.А. Цветкова
  • Нотариус нотариального округа «Онгудайского района» Республики Алтай А.М. Суркашева
  • Нотариус нотариального округа «города Горно-Алтайска» Республики Алтай И.Ю. Золотарев
  • Сотрудник Нотариальной палаты Республики Алтай Хайрутдинова В.Ф.
  • Нотариус-пенсионер Кыдрашев Б.Ч.»

От этих наших коллег в НП РА поступили ходатайства об оказании посильной материальной помощи, но, поскольку Нотариальная палата РА не располагает доступными денежными средствами, она запрашивает помощи у нотариусов страны.

Федеральная нотариальная палата, несомненно, окажет помощь, но инициативное участие нотариусов России также может облегчить ситуацию у пострадавших алтайцев.  В своем обращении к президентам нотариальных палат субъектов Российской Федерации президент Федеральной нотариальной палаты К.А. Корсик указывает:

Уважаемые коллеги!

Федеральная нотариальная палата крайне обеспокоена ситуацией, сложившейся в Сибирском федеральном округе Российской Федерации, в результате крупномасштабного наводнения.

Со стороны ФНП принимаются необходимые меры по оказанию помощи нотариальным палатам, оказавшимся в зоне стихийного бедствия. Так, 05 июня 2014 года Правлением ФНП было принято решение об оказании материальной помощи пострадавшим от наводнения трем нотариусам, членам Алтайской краевой НП, в размере 600 000 (Шестьсот тысяч) рублей.

В сложившейся ситуации, по имеющейся в Федеральной нотариальной палате информации, многие нотариусы и нотариальные палаты готовы оказать моральную поддержку, посильную материальную и финансовую помощь тем людям, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации, имущество которых было повреждено или безвозвратно утрачено в результате наводнения.

Необходимую информацию по вопросам оказания помощи Вы можете получить непосредственно в НП Республики Алтай (код города:38822,
тел.2-44-99. 2-26-39 (факс); e-mail: not.palata.ra@mail.ru), и в Алтайской краевой нотариальной палате (код города: 3852, тел.22-21-04, 22-21-05, 22-21-06; e-mail: palata@altknp.m.

 

Просим обратить внимание на указанные реквизиты для оказания посильной помощи. О мерах Федеральной нотариальной палаты по оказанию помощи НП РА мы сообщим отдельно.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.