Актуальные новости

    Распечатать

На пути в медвежьи углы

Нотариусы Югры бесплатно проконсультируют жителей отдаленных населенных пунктов

Нотариусы и регистраторы Ханты-Мансийского автономного округа Югры продолжают совместные выезды в отдаленные поселки и села округа для оказания бесплатной правовой помощи.

В ходе выездных встреч с населением нотариусы консультируют жителей по всем вопросам, входящим в их компетенцию, таким как: завещание, наследство, брачный договор, доверенности, согласие родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу и т.д.

— В отдаленных населенных пунктах Югры, находящихся в сотнях километрах до районных центров, нет ни нотариусов, ни адвокатов, говорит президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова: Выезжать оттуда в города люди, бывает, вообще не имеют возможности из-за климатических условий, да и зарплаты у них не такие большие. Уверена, юридическая помощь для жителей отдаленных поселений должна входить в число жизненно важных услуг, которые должны предоставляться им бесплатно, грамотно и квалифицированно. Кроме разъяснений по совершению нотариальных услуг у нотариусов люди смогут попросить содействия в составлении юридических документов, помочь направить в нужный орган, который занимается защитой прав граждан, -

Весной и летом этого нотариусы и регистраторы уже посетили десятки отдаленных населенных пунктов автономного округа и оказали необходимую правовую помощь всем желающим.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.