Актуальные новости

    Распечатать

На Ямале госнотариусов не будет

Государственные нотариусы официально станут частнопрактикующими.

С 1 января 2013 года государственные нотариальные конторы ликвидируются в поселке Тазовский и селах Мужи, Яр-Сале, Красноселькуп Ямало-Ненецкого автономного округа. Законом предусмотрено, что нотариальные действия в Российской Федерации совершают нотариусы, работающие в государственных нотариальных конторах или занимающиеся частной практикой. Функции и полномочия государственных и частнопрактикующих нотариусов абсолютно одинаковые и те, и другие совершают любые нотариальные действия, установленные законодательством Российской Федерации.

До настоящего времени в Ямало-Ненецком автономном округе осуществляют деятельность 37 частнопрактикующих нотариусов, являющихся членами Нотариальной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа и 4 государственных нотариуса.

Нотариусы Ямало-Ненецкого автономного округа постоянно совершенствуют свою правоприменительную практику. Они способны анализировать сложные правовые и экономические ситуации, а также простые житейские проблемы граждан и юридических организаций. Профессионализм нотариуса – это гарантия правовой безопасности граждан, гарантия стабильности и свободы участников гражданско-правовых отношений. Качественная, добросовестная и грамотная работа нотариуса позитивно сказывается не только на развитии экономики, но и на общественно-политическом климате в стране.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.