Актуальные новости

    Распечатать

Кружилась «сказкокарусель», смеялись дети!..

Нотариусы Ставрополья подарили детям своего района серию детских праздников «Сказка в гостях у детворы».

Когда случается больше всего чудес? Ну конечно, накануне Нового года! И одним из самых щедрых на чудеса мест Ставрополья стал район Кавказских минеральных вод. Именно там прошла серия детских праздников «Сказка в гостях у детворы».

Спонтанно появившиеся творческие идеи всегда – самые удачные. Это я замечала не раз, а пример ветерана нотариата НПСК, члена Совета ветеранов Ольги Лысенко и нотариуса Пятигорского городского нотариального округа, члена Совета молодых нотариусов Ставрополья Екатерины Лысенко – тому подтверждение.

Желание подарить «что-то незабываемое» ребятам из детских домов у мамы и дочери Лысенко было давно. Но идея, как это сделать, появилась внезапно. Лысенко решили подарить детям сказку!

…Его профессия сказочник. Конечно, в трудовой книжке актера государственной филармонии Игоря Дробышева значится нечто иное, ведь такие понятия как сказочник или волшебник, увы, диссонируют с прозой жизни. Кто-то называет его кукольником, кто-то артистом, но любовь Игоря к созданию и постановкам собственных сказок – смеси драмы, клоунады, эстрады и эпоса – выдает в нем натуру незаурядную, и вряд ли умещающуюся в рамки одной профессии.

– Я люблю создавать перед зрителем некое синтетическое действо, которое носит элементы интерактивности, имеет захватывающий сюжет, неожиданные ходы и облачено в формат сказки, – комментирует Игорь. – Ни для кого, сегодня, ни секрет, что существуют и эффективно применяются такие формы работы с детьми как сказкотерапия и экопедагогика. Мои выступления из этой области.

Когда Игорю Дробышеву позвонила Ольга Лысенко, сказочник с удовольствием откликнулся. И закружилась новогодняя «сказкокарусель»: больше недели в девяти детских домах Пятигорска, Ессентуков, поселка Иноземцево, Кисловодска, Минеральных Вод, Георгиевска, Новопавловска в гости к трем сотням ребятишек заглядывало волшебство!

Игорь выступал с авторской сказкой «Как Ван дракона победил». Много эпитетов по этому поводу услышали нотариусы от ребят: красивая, яркая и интересная, шикарная, волшебная, завораживающая, невероятная… Глаза ребят – увлеченные, горящие, веселые – говорили еще больше. Да что там, сотрудники детских домов подтверждали: ТАКОГО подарка никогда не было на их памяти!

И пока Ван (а имя это китайское, замечу, сродни нашему Ивану) бросался навстречу опасностям и приключениям, дети были тут же, с ним. Вызволяли принцессу из беды, изображали дракона, который солнце проглотил, складывали по ходу дела оригами, играли в мяч, отвечали на каверзные вопросы. Казалось, ребята забыли, где они, настолько действо завладело их воображением.

А когда после такой феерии дарили новогодние сладости, восторгу не было предела!

– Мы очень рады, что в затеянной нами акции приняли участие многие коллеги из Кавминвод и ближайших к нам районов, – улыбается Ольга Лысенко. – Это Лариса Хаустова, Инна Бакай, Олег Строкань, Вячеслав Петкевич, Наталья Пономарева, Анна Мандрыко, Леонид Созонов, Виктория Гуркина, Светлана Жукова, Инна и Вячеслав Парицкие, Елена Белова, Марина Снимщикова и другие. Всем им спасибо за помощь и отзывчивость.

Нотариус Инна Бакай побывала на представлении в своем подшефном детском доме № 1 «Колосок» в селе Нижняя Александровка. С собой на праздник нотариусы привели представителей телевидения, и руководство детского дома отметило: зачастую, увидев в телесюжете того или иного ребенка из детдома, люди усыновляют его.

– Надеемся, что хотя бы с кем-то из ребят кроме волшебства сказки произойдет и чудо обретения семьи, – говорит Инна Бакай. – А в этот день нам как гостям детского дома провели экскурсию, показав подсобное хозяйство, творческие уголки детей. Нотариус Олег Строкань пообщался с мальчишками-футболистами. Рассказал о своем пути в профессию и на вопрос ребят, как добиться успеха, ответил: «Надо каждый день делать хотя бы что-то из того, что не хочется, преодолевая и воспитывая себя»… Нас тепло провожали, но мы скоро вернемся, ведь уже в феврале этому детскому дому исполняется 15 лет, и мы с дочерью обязательно приготовим детям сюрприз.

Девять ярких дней декабря сказка не покидала детей. Но она еще вернется к ним, уверяют Ольга и Екатерина Лысенко – немного позже, уже другой, еще душевнее и фееричней, ведь «сказкокарусель» – это весело!

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.