Актуальные новости

    Распечатать

Красноярцы «За» стабильность

Без малого 140 нотариусов Красноярского края приняли участие в отчетно-выборном собрании членов палаты.

Почетным гостем Собрания стала руководитель Управления Минюста РФ по Красноярскому краю Ирина Астанина. Она рассказала об основных этапах взаимодействия Минюста и Нотариальной палаты края за последние четыре года. Ирина Васильева назвала это взаимодействие конструктивным и плодотворным.

С отчетом о работе Правления, Президента, аппарата Нотариальной палаты Красноярского края выступила Президент палаты Светлана Зылевич. Она поблагодарила всех за совместную плодотворную работу, сказав, что в течение прошедших четырех лет все они были единой командой, работающей на благо нотариата. Надо заметить, за этот период сделано - не мало. Сегодня Нотариальная палата Красноярского края на хорошем счету в РФ. Об этом говорит прошедшая в 2013 году проверка ФНП, многочисленные федеральные награды как самой палаты, так и конкретных нотариусов. Светлана Зылевич отметила, что в своей деятельности как Президента палаты во главу угла всегда ставила -имидж нотариата, социальную поддержку нотариусов и повышение профессионального уровня нотариусов.

С предложением признать работу Правления, Президента, аппарата Нотариальной палаты Красноярского края удовлетворительными выступила нотариус г. Красноярска Ирина Шляпкина. Участники Собрания поддержали ее.

Далее с докладами выступили председатель Ревизионной комиссии Нотариальной палаты края Элла Латря и председатель комиссии по бюджету и планированию Нотариальной палаты края Лариса Непомнящая. Их мнение – финансово-хозяйственная деятельность, осуществляемая палатой, ведется строго в соответствии с принятой на общем Собрании нотариусов сметой расходов и доходов.

Также на общем Собрании нотариусы внесли поправки в Положение об акции «День благотворительной помощи», проводимый ежегодно 1 августа, тем самым расширив круг благополучателей, которыми теперь могут быть не только дети, но и любые другие нуждающиеся граждане. Далее нотариусы края согласовали приобретение специальной компьютерной программы, которая позволит проводить дистанционное обучение, он-лайн семинары, в том числе с участием столичных лекторов и пр.

Ну и, наконец, на Собрании состоялась выборная процедура. На пост Президента Нотариальной палаты Красноярского края была выдвинута одна кандидатура – Светланы Зылевич. По итогам тайного голосования ее поддержали единогласно. С.Ю. Зылевич поблагодарила нотариусов за оказанное доверие и пообещала, что и в дальнейшем будет работать исключительно в интересах нотариата и нотариусов Красноярского края.

Выборы членов Правления Нотариальной палаты края проходили в два этапа, также тайным голосованием. В начале состоялось выдвижение кандидатов, которых оказалось 16 человек. Все имена кандидатов были внесены в бюллетень, а рейтинговое голосование определило фамилии 12 претендентов, набравших наибольшее количество голосов. На втором этапе голосование проходило «за» или «против» списка претендентов в члены Правления. Итак, по итогам выборов, Правление обновилось почти на 30%. В его составе, кроме Президента палаты Светланы Зылевич, - Елена Абрамова, Наталья Ампилогова, Андрей Босулаев, Елена Букарина, Татьяна Бутина, Александр Васько, Анна Гоголева, Нина Дитерле, Вера Козьменко, Лариса Непомнящая, Валентина Поплавская и Ольга Янукович.

Информация предоставлена НП Красноярского края

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.