Актуальные новости

    Распечатать

Кому доверят судьбу нотариата?

В Югре выдвинули кандидатов в органы управления Федеральной нотариальной палаты

Дальнейшим развитием и принятием судьбоносных решений, касающихся сферы российского нотариата – нового закона о нотариате, электронных нотариальных услуг - совсем скоро, возможно, вплотную займутся и нотариусы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

На днях в Сургуте состоялось внеочередное Собрание членов Нотариальной палаты Югры, на котором нотариусы округа выдвинули 21 кандидата в органы управления, комиссии и советы Федеральной нотариальной палаты.

Так, к примеру, группа нотариусов выдвинула президента Нотариальной палаты Югры, нотариуса г.Сургута Жанну Самойлову в руководящий коллегиальный орган управления – Правление Федеральной нотариальной палаты, а также в комиссию по использованию информационных технологий (вместе с еще одной коллегой), где она трудилась последние три года. Кандидатуры вице-президента палаты, нотариуса Нефтеюганского нотариального округа Константина Осматескула и еще двух других нотариусов округа предложены в ревизионную комиссию. В комиссию ФНП по контролю за деятельностью нотариальных палат субъектов РФ будут претендовать действующий член этой комиссии – нотариус Лянторского нотариального округа Татьяна Пантина вместе с двумя другими нотариусами. Кроме того, на членство в мандатной комиссии будет претендовать 1 кандидат, в комиссии по законодательной и методической работе – 2,   в комиссии по этике, профессиональной чести и имиджу – 3, в  комиссии по исследованию исторического наследия российского нотариата – 1, в бюджетной комиссии – 2, в комиссии по международному сотрудничеству – 4, в комиссии по социальной помощи нотариусам – 5 югорских нотариусов. В созданные недавно при Федеральной нотариальной палате новые структуры - Совет старейшин и Совет молодых нотариусов – предложены по четыре кандидатуры от Югры.  

Напомним, что выборы Президента и органов управления, комиссий Федеральной нотариальной палаты пройдут 23-26 апреля в Москве на собрании представителей нотариальных палат субъектов РФ. Они впервые состоятся по новым правилам, согласно которым в органы ФНП, в том числе Президентом ФНП, может быть избран любой нотариус, выдвинутый своей палатой. Для участия в данном собрании каждая региональная нотариальная палата направляет своего представителя, который имеет количество голосов, равное количеству нотариусов - членов соответствующей нотариальной палаты.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.