Актуальные новости

    Распечатать

Команда «Холодный расчет» из Югры – победительница турнира КВН

Команда «Холодный расчет» Нотариальной палаты Ханты-Мансийского автономного округа Югры стала победительницей II турнира КВН среди нотариальных палат Уральского федерального округа. Игра прошла в минувшую субботу, 24 марта, в Сургуте, на сцене концертного зала Сургутского педагогического университета.

Самые веселые и находчивые нотариусы из Югры в четырех конкурсах КВН набрали 21,66 балла. Второе место, набрав 20,32 балла, заняла команда «Шесть кадров» Тюменской областной нотариальной палаты. Третье место досталось команде «Копия контрабаса» Курганской областной нотариальной  палаты, набравшей 18,31 балла. Кроме того, жюри выбрало победителей в номинациях. Звания «Мисс КВН» удостоилась югорчанка Татьяна Кирьянова, «Мистером КВН» стал Хаким Аминов из Тюмени.

Турнир КВН среди нотариальных палат напоминал телевизионную версию игры. Игра включала четыре конкурса: разминку «Мы начинаем КВН»; фотоконкурс «Эх, пошучу!», где участники команд придумывали названия к веселым картинкам соперников; видеоозвучку «Нотариус пикчерс представляет»; домашнее задание под названием «Вперед и с песней!».

Много реприз участники игры посвятили нотариату и юриспруденции. Так, игроки шутили по поводу того, что один из их главных документов – Правила нотариального делопроизводства – в сокращенном варианте звучит как ПНД.  Тюменцы пофантазировали, что бы было, если президентом Федеральной нотариальной палаты стал Владимир Жириновский. Но все же большинство шуток нотариусы все же посвятили общим темам, чем заслужили любовь зрителей.  Так, курганская команда «Копия контрабаса» посвятила так много шуток Сургуту, что председатель жюри, депутат, заместитель Председателя Думы Югры Александр Сальников с улыбкой на лице предположил даже, что курганцы выступают на КВН с тайной миссией - за создание нового субъекта федерации, куда кроме Югры вошли бы Курганская и Тюменская области.

Как отметил член жюри, главный редактор журнала «Нотариальный вестник» Константин Катанян, «курганская команда отличилась сценичностью и элегантностью, у тюменской команды были самые острые шутки, а югорская команда вложила всю душу в игру».

Нотариусы в ходе турнира КВН еще раз доказали, что они умеют не только заверять документы, но и остроумно шутить.  

Первый турнир КВН среди нотариальных палат Уральского федерального округа прошел в 2010 году в Кургане, нынче в КВН сыграли в Югре. Не исключено, что следующая игра КВН среди нотариусов пройдет в Тюменской области.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.