Актуальные новости

    Распечатать

Когда спорт помогает жить

В начале октября Нотариальная палата Волгоградской области подвела итоги осенней акции «Уютный дом» в поддержку воспитанников Лемешкинского коррекционного интерната Руднянского района.

До этого в течение месяца в палате работал пункт сбора осенней и зимней одежды, обуви, канцтоваров, предметов для рукоделия. Приезд представителей нотариального сообщества в гости к лемешкинцам совпал с открытием спортивной площадки в интернате. Поэтому  над  выбором подарка не пришлось долго думать – Нотариальная палата закупила детям мячи для разных видов спорта, ракетки и другой спортинвентарь.

Специально к торжественному открытию лемешкинцы устроили настоящий праздник – спортивную эстафету, в которой участвовали и дети, и их воспитатели. Надо сказать, что для воспитанников — это большое событие, настоящая радость и гордость: теперь Лемешкино единственный в области интернат, обладающий  спортивной площадкой такого уровня. Поэтому в  этот день, не смотря на холодную погоду и неотапливаемые жилые помещения, дети и их воспитатели  были по-настоящему счастливы.

Ещё бы, для лемешкинцев рукоделие и спорт – две неотъемлемые составляющие их повседневной жизни и программы реабилитации. Для ребят и девчонок с психическими и психологическими травмами работа руками и физическая нагрузка – скорейший путь к выздоровлению. Поэтому руководство интерната, а это три самоотверженные женщины, старается по мере возможности создать все необходимые условия, чтобы дети смогли как можно быстрее избавиться от накопившейся за годы сложного детства обиды и агрессии.

А совсем недавно, в Лемешкино появилась современная сенсорная комната, в которой вся обстановка — мебель, техническое оснащение, игрушки, направлена на то, чтобы справиться с негативными эмоциями. Здесь можно поговорить с психологом или просто остаться наедине с собой.

Так общими усилиями, что называется «с миру по нитке», интернат развивается. Об этом говорит и ремонт столовой, и новое оборудование в медицинском кабинете,  сенсорная комната и спортплощадка.

Надеемся, что нотариусы Волгоградской области ещё не раз побывают на открытии чего-то нового и значимого в Лемешкинском коррекционном интернате.

По информации НПВО

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.