Региональные новости

    Распечатать

Кировские нотариусы провели годовое собрание, также пополнили знания в области клиентоориентированности

   7 марта в городе Кирове состоялось годовое общее собрание членов Кировской областной нотариальной палаты (КОНП). Открыла собрание президент КОНП Светлана Карандина, которая отчиталась о работе правления и аппарата палаты. По состоянию на 31 декабря 2018 года КОНП включала в себя 81 нотариуса, работающего в 38 нотариальных округах Кировской области. Благодаря поддержке нотариусов области было приобретено помещение для размещения нотариального архива, осуществлен косметический ремонт помещения.

   Большую роль в усилении личной ответственности нотариуса за результаты своей профессиональной деятельности и повышения качества обслуживания населения сыграла комиссия по профессиональной этике нотариусов, о работе которой в 2018 году рассказала ее председатель Ольга Шишова. О выполнении своих функций по контролю поведала коллегам председатель комиссии по контролю за профессиональной деятельностью нотариусов области Наталия Половникова. Всего в 2018 году было проведено 46 проверок, из 22 проверенных нотариусов традиционно был избран "Лучший нотариус года", которым стала нотариус Кирово-Чепецкого нотариального округа Кировской области Татьяна Татаринова.

   Для оказания помощи в выполнении задач по повышению роли нотариата в гражданско-правовых отношениях колоссальная работы проводилась комиссией по законодательной и методической работе. Председатель комиссии Алексей Жигалов рассказал об участиях ее членов в рабочих встречах и совещаниях, о проведении учебных занятий для нотариусов и их работников, о выработке рекомендаций по применению текущего законодательства.

   В 2018 году была создана комиссия по социальным вопросам, возглавила которую Наталья Пивоварова. Согласно Программе социальной поддержке КОНП оказывалась социальная помощь нотариусам и членам их семей, компенсировалось обучение нотариусов, выдавались беспроцентные ссуды, осуществлялась благотворительная деятельность.

   Вице-президент КОНП Анна Корчемкина рассказала о реализации планов работы комиссий по взаимодействию со СМИ и информационным технологиям, по организации культурно-массовых мероприятий и Совета молодых нотариусов. В течение всего отчетного периода активно освещалась деятельность палаты на официальных сайтах КОНП, ФНП и других организаций, давались правовые комментарии на различных площадках - радио, газетах и журналах, социальных сетях. В 2018 году общее количество выступлений и публикаций в СМИ составило 240. В юбилейный для Кировского нотариата год наряду с торжественным мероприятием была проведена интеллектуальная игра под специфическим названием "Нотаритариум".

   В этот день также были проведены довыборы члена правления и членов ревизионной комиссии нотариальной палаты.

   Накануне собрания для нотариусов области и работников нотариальных контор корпоративный тренер Елена Слобожанинова провела мастер-класс по эффективному клиентоориентированному общению и внутрикорпоративным коммуникациям. На семинаре рассмотрели умение работать в конфликтных ситуациях, методики улаживания возражений, способы снятия стрессового напряжения, освоили алгоритмы эффективной коммуникации. Грамотное поведение с клиентами, самообладание и доброжелательность - один из залогов успеха в нотариальной деятельности.

 

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.