Региональные новости

    Распечатать

Кировские нотариусы подвели итоги 2020 года

9 апреля в дистанционном формате состоялось годовое общее собрание членов Кировской областной нотариальной палаты. В этот день в очном формате для координации собрания, подсчета голосов, выступлений, в помещении нотариальной палаты присутствовали президент КОНП, докладчики, члены мандатной и счетной комиссии, аппарат палаты.

Открыла собрание президент КОНП Светлана Карандина награждениями и поздравлениями коллег-нотариусов благодарственными письмами, грамотами как регионального, так и федерального уровня. Светлана Павловна поблагодарила всех нотариусов Кировской области за четкую и слаженную работу в непростой период распространения короновирусной инфекции. Нотариусы области работали и работают в строгом соответствии с распоряжением органов государственной власти Кировской области по мерам, предусматривающим ограничения, направленные на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Среди текущих задач КОНП в 2020 году - закончено оборудование помещения архива палаты и проведено его торжественное открытие, начался прием документов нотариусов и архивов государственных нотариальных контор в архив. Продолжалась работа по формированию резерва нотариальных кадров. Большое внимание по-прежнему уделялось имиджевой деятельности палаты. Переход в режим онлайн-работы приобрел особую актуальность в период пандемии. Были опробованы новые методы и формы правового просвещения населения, активно продвигалась информация о возможностях нотариата. КОНП увеличила число площадок в сети Интернет: запустила каналы палаты в YouTube и Telegram. Комиссия по законодательной и методической работе проводила активную работу в соответствии со своей компетенцией: разрабатывала рекомендации по применению текущего законодательства и нотариальной практики, постоянно оказывала консультационную помощь нотариусам по неотложным вопросам. В 2020 году проверкам профессиональной деятельности были подвергнуты 14 нотариусов, с учетом переноса сроков проверок. В рамках социальной защиты производились выплаты компенсаций в связи с временной нетрудоспособностью нотариусам, которые работали без помощников нотариуса. КОНП продолжено участие в благотворительных акциях, приуроченных к Дню знаний, одаренных школьников, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в лечении, и прочее.

С приветственным словом обратилась к нотариусам начальник Управления Министерства юстиции РФ по Кировской области Ольга Бычкова. Ольга Владимировна поблагодарила за прочную совместную деятельность нотариусов и нотариальную палату по реализации государственной политики в сфере нотариата, а также по вопросам оказания бесплатной правовой помощи.

О своей деятельности отчитались председатели Ревизонной комиссии Лариса Смирнова, Комиссии по профессиональной этике Ольга Шишова, Комиссии по контролю за профессиональной деятельностью нотариусов Наталия Половникова, Комиссии по взаимодействию со СМИ и информационным технологиям, Совета молодых нотариусов Анна Корчемкина, Комиссии по законодательной и методической работе Алексей Жигалов, Комиссии по социальным вопросам Наталья Пивоварова, управляющий делами КОНП Ирина Красногорова. На собрании нотариусы утвердили ряд Положений КОНП, Смету доходов и расходов, бухгалтерскую отчетность за 2020 год.

Ежегодно кировский нотариат отмечается высоким званием «Юрист года» в номинации «Юстиция». В 2020 году лауреатом премии стала нотариус Кировского нотариального округа Ольга Шишова. Ввиду ограничительных мер вручение премии состоялось в режиме онлай. Однако в день проведения собрания представитель Кировского регионального отделения Ассоциации юристов России Виктория Хрусталева официально в торжественной обстановке передала Ольге Геннадьевне диплом победителя и статуэтку Фемиды.

Также президент КОНП Светлана Карандина получила в день проведения собрания множество поздравлений ввиду личного праздника - дня своего рождения.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.