Актуальные новости

    Распечатать

Юные правозащитники Югры поборются за путевки в «Орленок»

Региональный этап всероссийского конкурса «Юный правозащитник» прошел сегодня, 21 марта, в Сургуте на базе городского отдела судебных приставов. Главным организатором конкурса выступило Управление ФССП по Югре, соорганизатором – Нотариальная палата Югры.

В рамках конкурса «Юный правозащитник» детям предстояло написать эссе и сочинения правовой направленности. Например, о том, почему они хотят стать юристами, какие законы стоят на защите прав ребенка. Целями всероссийского конкурса является содействие гражданскому и правовому воспитанию молодежи, профессиональная ориентация детей и подростков, подготовка к жизни в гражданском обществе путем повышение уровня правовой культуры и правосознания, формирования устойчивых представлений о правовом государстве, его институтах, гражданском обществе.

В конкурсе приняли участие дети гражданских служащих из Лянтора, Сургута, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Югорска. Перед членами жюри, родителями и гостями конкурсанты защищали свои сочинения, а также блистали иными талантами. Так, 12-летняя Алена Петлюк из Нефтеюганска свое яркое выступление начала со стихотворения собственного сочинения и завершила его, «добавив юридическую нотку» на домре. Она стала победительницей в первой возрастной группе от 11 до 13 лет. Во второй возрастной группе (от 13 до 15 лет) победу присудили 15-летней Алине Ивановой из Ханты-Мансийска, в третьей (от 15 до 18 лет) – 17-летнему Руслану Шайхутдинову из Югорска. Всем участникам конкурса от имени Управления ФССП по Югре были вручены дипломы победителей, от имени Нотариальной палаты Югры - сертификаты в детский супермаркет.

Победители регионального этапа конкурса «Юный правозащитник» примут участие в федеральном этапе мероприятия, где лучшим вручат путевки во Всероссийский детский центр «Орленок» (Краснодарский край) для участия в специализированной смене «Юный  правозащитник».

Президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова и руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов Олег Адольф призвали детей стать юристами:

— По вашей активности можно предположить, что вы свой жизненный путь уже наметили. Профессия юриста – не только очень интересная, но и ответственная. Поэтому надеемся, что ваш выбор – не дань моде, а ради служения государству и гражданскому обществу.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.