Актуальные новости

    Распечатать

Юбилейное собрание: в кругу друзей

В Красноярске состоялось торжественное собрание нотариусов Красноярского края, посвященное 20-летию небюджетного нотариата.

Согласно данным о регистрации в нем приняли участие 129 нотариусов и три помощника нотариуса. В зале были и почетные гости – ветераны нотариата в отставке – Эра Афанасьева, Лилия Гайдамаченко, Людмила Некрасова, Фаина Беликова, Анна Абрамова.

Изначально мероприятию был задан неформальный тон. Президиум заняли исключительно президенты Нотариальной палаты Красноярского края: Светлана Зылевич, Ирина Шляпкина, Александр Бугрей.

Открыла собрание действующий Светлана Зылевич. Она поздравила всех своих коллег с 20-летним юбилеем. Теплыми словами были помянуты ушедшие из жизни нотариусы.

Далее, по традиции, вновь назначенные на должность в 2013 году нотариусы Диана Аксенова, Галина Анциферова, Елена Зуева, Алексей Мызников и Мария Некрасова принесли присягу.

Специально для юбилейного собрания Советом молодежи Нотариальной палаты края был снят и смонтирован видеоролик «Дети о нотариате». Ребятишкам были заданы простые вопросы: «Кто такой нотариус? Какой он?». Ответы были по-детски наивными, а порой даже неожиданными. Итак, по мнению ребят, нотариус – это профессионал, защищающий права людей. Он непременно честный, справедливый и красивый человек. Прелестная девчушка с экрана сообщила, что у нее папа – полицейский, мама – нотариус, а она в будущем мечтает стать полицейским нотариусом… Некоторые дети предположили, что нотариусы пишут «бумажки» и стихи.

Что касается, последнего утверждения, ребята не далеко ушли от истины. В течение вечера многие могли убедиться, что поэзия не чужда нотариусам. В стихотворной форме коллег-нотариусов поздравили активисты Совета ветеранов и Совета молодежи Нотариальной палаты края.

Поздравить нотариусов с юбилейной датой пришли и будущие продолжатели этой юридической профессии – мальчики и девочки, одетые по нотариальному дресс-коду. Со сцены ребята прочитали шуточные стихи и спели песни – конечно, же всё о нем – о нотариате.

Слово взял и экс-президент Нотариальной палаты края Александр Бугрей. Он поздравил нотариусов и пожелал приумножения их успехов. Кроме этого, он обратился к представителям сообщества активнее передавать в музей, созданный при Нотариальной палате края, различные экспонаты — документы, предметы. И сам подал пример, передав в дар музею печать Красноярской городской нотариальной конторы и подлинник документа договора купли-продажи дома в Николаевке, удостоверенный в конце ХIХ века.

На Собрании были подведены итоги ежегодного конкурса «Нотариус-профессионал», проводимого компанией «Искра». В конкурсе приняли участие 21 человек. А первое место досталось помощнику нотариуса г. Красноярска Сергею Шашенко.

О результатах конкурса творческих работ на тему «Моя работа — нотариат», организованного Нотариальной палатой края, сообщила Президент Светлана Зылевич. Вот уж, действительно, талантливый человек талантлив во всем. Первое место конкурсная комиссия единогласно присудила помощнику нотариуса г. Красноярска Сергею Шашенко. Его «Вредные советы» покорили всех. Светлана Юрьевна отметила, что творческая работа победителя непременно будет опубликована на страницах официального сайта палаты.

И, конечно, не обошлось Собрание без раздачи наград. Их было много. Почетные грамоты, благодарственные письма, ордена и медали от Федеральной нотариальной палаты, Минюста РФ, Губернатора края, председателя Заксобрания края, Нотариальной палаты Красноярского края. Все награды заслужены, их получили действительно профессионалы, любящие свою профессию.

«Нотариат для меня – это вся моя жизнь. Какие бы законы не принимались нашими законодателями, мы будем всегда служить гражданам. Поздравляю всех с юбилеем!» — сказала нотариус Елена Букарина.

«Я горжусь своей профессией, я ее люблю. В нотариате я уже 30 лет. В профессии   случилось самое лучшее: лучшие подруги и друзья, лучшие коллеги, самая интересная работа. Я счастлива, что живу этой жизнью, что делаю эту работу. В нотариате работает уже и мой сын. А, как известно, родители детям плохого не посоветуют», — сказала нотариус Елена Полякова.

«В этот праздничный день хочется сказать слова благодарности нашим учителям. Именно вы обучили нас всему. Спасибо! С праздником!», — поздравила нотариус Лариса Непомнящая.

«20 лет пролетели как один день. Я люблю нотариат. Надеюсь, что вместе с вами мы будем отмечать еще не один юбилей нашего нотариата», — сказала нотариус Людмила Шестакова.

Завершился вечер праздничным ужином.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.