Актуальные новости

    Распечатать

Ежегодное отчетное собрание нотариусов Кубани

В нотариальной палате Краснодарского края состоялось Очередное общее годовое отчетное собрание, на котором были подведены итоги работы Палаты за 2012 год.

Мероприятие открылось 7 июня. В нем приняли участие 239 нотариусов. В числе приглашенных были начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю Ирина Ковалева, начальник отдела нотариата Минюста края Елена Романова, а также консультант Нотариальной палаты, доктор юридических наук, профессор, заведующая кафедрой гражданского права КубГУ Лариса Щенникова.

Перед началом официальной части собравшимся был показан фильм об участии представителей нотариального сообщества края  во Всероссийской Спартакиаде, посвященной празднованию 20-летия нотариата России. 

С докладом о результатах деятельности нотариальной палаты за отчетный период и задачах на предстоящий год выступила Президент  Палаты Галина Чернова. Она отметила, что особое внимание в связи с последними изменениями в законодательстве, было уделено подготовке обзоров, разработке рекомендаций и пособий по отдельным видам нотариальных действий, зональных семинарах нотариусов и заседаниях Комиссий. Кроме того, президент нотариальной палаты сообщила, что в 2012 году начал работу Совет молодых нотариусов, а также были созданы две комиссии: по делопроизводству и экспертизе ценности документов, а также по историческому наследию нотариата Кубани.

Галина Чернова с удовлетворением отметила, что на сегодняшний день все нотариусы края прошли обучение на курсах повышения квалификации по семидесяти двух часовой программе. Кроме того, постоянно увеличивается число помощников и стажеров; за отчетный период 13 нотариусов открыли новые нотариальные конторы. При этом нотариусы все также активно занимаются благотворительностью и просветительской деятельностью.  

 В своем выступлении Галина Тимофеевна подчеркнула необходимость продолжения работы по повышению качества нотариального обслуживания, уменьшению числа жалоб на действия нотариусов, внедрению и широкому использованию новых информационных технологий.   

 Общее собрание положительно оценило работу Правления и Президента  за 2012 год и утвердило отчет Ревизионной комиссии. 

 По итогам проверок профессиональной деятельности нотариусов в 2012 году Правлением палаты были определены лауреаты конкурса на лучшего нотариуса года. Победителями стали: Алла Клименко – нотариус Тимашевского округа; Светлана Краснопеева – нотариус Геленджикского округа и Андрей Суходолин - нотариус Ленинградского округа.

Среди нотариальных округов лучшим признан Гулькевический нотариальный округ, в котором работают нотариусы: Ольга Вахтина, Ольга Зубцова и Константин Шаров.

За достигнутые успехи, нотариусы были отмечены наградами: почетными грамотами и благодарностями Федеральной нотариальной палаты, грамотами Управления Министерства юстиции и нотариальной палаты Краснодарского края. Многим из них вручены ценные подарки.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.