Актуальные новости

    Распечатать

Число юбиляров пополнила Астрахань

Некоммерческая организация «Нотариальная палата Астраханской области» в минувшие выходные отпраздновала 20-летие со дня основания.

Хлебосольная и гостеприимная Астрахань, которую часто называют Волжской или Каспийской Венецией, принимала гостей на своих землях 20 и 21 сентября. Именно в эти дни прошли основные торжественные мероприятия, посвященные юбилейной дате. Однако теплые слова и поздравления президент НП Астраханской области Н.Н. Чигарова начала принимать еще накануне официальной части, в рамках дружественного ужина. Звучали тосты и за благополучие, и за слаженный коллектив, и за любовь к профессии, и за дружбу, и за нотариальную семью, ведь на празднование собрались самые близкие и с точки зрения географической расположенности регионов, и с точки зрения дела всей жизни – нотариата.

В назначенный день, 20 сентября, Астраханский театр юного зрителя собрал под своей крышей более 100 почетных гостей, среди которых были заместитель председателя Правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности О.А. Полумордвинов, заместитель председателя комитета Думы Астраханской области по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике Н.И. Кабачек, вице-мэр города Астрахани В.В. Виноградов, начальник Управления Министерства юстиции РФ по Астраханской области Е.Ю. Куникина, руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Астраханской области - главный государственный регистратор Астраханской области Т.М. Белова, а также президент Нотариальной палаты Волгоградской области, член Правления ФНП Н.В. Гончарова, президент Нотариальной палаты Самарской области, член Правления ФНП Г.Ю. Николаева, президент Нотариальной палаты Кабардино-Балкарской Республики А.А. Целоусова, вице-президент Нотариальной палаты Ставропольского края Н.Г. Фатина, вице-президент Московской городской нотариальной палаты С.А. Никифорова, другие гости и, конечно же, виновники торжества – астраханские нотариусы во главе со своим лидером – президентом палаты Ниной Николаевной Чигаровой.

Под звуки скрипок вечер открыл благотворительный аукцион – спасение сердец самое благое дело и для него нет смысла выбирать особенное время. Все собранные на аукционе средства незамедлительно были переданы сотруднику Специализированного дома ребенка «Звездочка».

Далее в уютной атмосфере алого зала театра началось чествование юбиляра – Нотариальной палаты Астраханской области. Лейтмотивом практически каждого выступления, звучащего со сцены, стала мысль о том, что профессия нотариуса сумела собрать и сплотить разных по характеру людей, объединенных одной целью – служению праву и закону. Так сложилось, что у истоков астраханского нотариата стояли женщины, и решение поставленных перед ними задач зависело от субъективного вклада каждой из них в общее дело. Именно благодаря упорной работе, единству, во многом традициям династичности профессии в области, нотариат Астрахани сегодня занял одно из значимых мест в нотариальном сообществе России, а нотариальная палата по праву считается зачинателем добрых дел.

Об этом говорили и гости из органов государственной власти, и представители Федеральной нотариальной палаты, и сама президент НП Астраханской области. И именно эти слова в день юбилея нового нотариата были лучшей похвалой и самыми желанными для нотариусов области, собравшихся на праздник.

Череда теплых слов, наград, почетных грамот, и благодарностей, которые в тот день также вручали нотариусам, сменялась концертными номерами. А венцом официальной части чествования стал сюрприз, подготовленный хозяевами – гимн астраханскому нотариату в исполнении виновников торжества. Стоит отметить, что на этом сюрпризы, преподнесенные гостям и коллегам астраханскими нотариусами, отнюдь не закончились.

Дружественный ужин обещал публики как минимум три эксклюзива. Нотариусы, помощники нотариусов, стажеры попробовали себя в роли знаменитых Бурановских бабушек (кстати, в этом образе выступала и президент палаты), а также инсценировали по всем канонам школы Станиславского прием у нотариуса по случаю вступления в наследство. Гвоздем программы стал искрометный, блестяще подготовленный балетный номер «Нотариусы – птицы высокого полета» по мотивам «Лебединого озера». Овации, которых была удостоена «нотариальная балетная труппа», сравнимы разве что с овациями прим Большого или Мариинского театров. Как справедливо отметили позже члены Правления НП Астраханской области: «нет праздника без труда», – и если уж отдаваться любимой профессии, то и во время работы, и во время праздника делать это самоотверженно и без остатка.

На следующий день, 21 сентября, набравшись сил, гости и члены Правления палаты отправились по Волге на базу отдыха «Каравелла»», делясь впечатлениями и продолжая юбилейную эстафету. Эти края всегда славились икрой, рыбой, арбузами, привлекали красотой, умиротворением, лотосовыми полями, камышами и тысячами диких птиц. Здесь всегда свой, ни с чем несравнимый колорит.

На базе отдыха гостей встречали астраханскими припевками и хлебом с солью, теплый прием и традиционные астраханские угощения, рыбалка и отдых на берегу Волги, что еще нужно, чтобы атмосфера была неповторимой, особенной. Поэтому и тосты поднимали за тот самый созидательный момент, который всех объединяет. Ведь это места, куда хочется возвращаться снова и снова, сердца живущих здесь людей всегда открыты, и с уст слетают только искренние и добрые слова.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.