Актуальные новости

    Распечатать

Будни юристов воплощаются в сериале

Юридическому сообществу презентовали пилотную серию фильма «Нотариус тоже человек»

В молодежном лагере ТИМ «Бирюса» состоялось совместное заседание Совета Красноярской региональной организации АЮР и Окружного совета Ассоциации юристов в Сибирском федеральном округе. В мероприятии принимали участие красноярские правоведы, а также юристы Тувы и Хакасии. От нотариального сообщества присутствовали президент Нотариальной палаты Красноярского края Светлана Зылевич, а также представители комиссий и аппарата ФНП Татьяна Григорьева, Хаким Аминов и Елена Санакоева.

В неофициальной части встречи правоведам была презентована пилотная серия художественного скетч-сериала под названием «Нотариус тоже человек». Еще в начале года к членам Красноярской региональной Ассоциации юристов России обратились представители одной из кинокомпаний с предложением реализовать в 2013 году новый масштабный социально-корпоративный медиапроект – съемку художественного скетч-сериала, основанного на реальных событиях и посвященного будням юристов. В качестве «застрельщиков», первопроходцев были выбраны именно нотариусы, так как нотариальное сообщество в юридической среде Красноярска слывет как инициативное и неравнодушное ко всему новому и творческому.

Пилотный вариант фильма на Бирюсе юристам представил автор и режиссер проекта, директор компании «Линия производства» Олег Безруких. Он подчеркнул, что все сцены, разворачивающиеся по ходу фильма в кабинетах нотариусов, основаны на реальных событиях.

«Вначале мы опросили нотариусов на предмет различных баек, которые приключились с ними в их нотариальной жизни, провели с ними интервью. После этого наши сценаристы большую часть этих эпизодов описали в виде художественного произведения. Хронометраж фильма про нотариусов — сорок минут. На съемки всего материала нам потребовалось около двух месяцев, и проходили они в помещении Нотариальной палаты Красноярского края, в нотариальных конторах краевого центра. В качестве актеров мы привлекали артистов городских театров, любителей – фактурных и талантливых людей. Отмечу, в коротких эпизодах присутствуют и реальные нотариусы. Мы объявляли конкурс среди работников Нотариальной палаты, и порядка трех-четырех человек, таким образом, подобралось», – рассказывает режиссер Олег Безруких.

Проект «Нотариус тоже человек» — это художественная история. В дальнейшем телекомпания планирует снимать серии про юристов других ведомств.

В целом, пилотная версия фильма «Нотариус тоже человек» была встречена позитивно, некоторые сцены вызывали искренний смех юристов. Но так как это была рабочая версия, фильм будет доработан, устранены все мелкие огрехи. Предполагается, что презентация окончательного варианта фильма «Нотариус тоже человек» для широкой аудитории состоится в декабре этого года ко Дню юриста на одном из краевых телеканалов.

  • Об организации стажировки в 2022 году

       Решением Кировской областной нотариальной палаты на 2022 год определено 4 должности стажеров (протокол заседания Правления КОНП от 08.10.2021 № 12).
       Стажером нотариуса может быть гражданин Российской Федерации, получивший высшее юридическое образование в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования.

       Не позднее 16 ноября 2021 года лицо, претендующее на должность стажера, подает в Кировскую областную нотариальную палату заявление (по форме), а также предъявляет подлинники и представляет копии:
    документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Российской Федерации;
    документа о высшем юридическом образовании в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования.
    Указанные заявление и копии документов могут быть представлены лично, через представителя или направлены почтовой связью заказным письмом с уведомлением о вручении, в этом случае оригиналы документов представляются в нотариальную палату при заключении трудового договора.
        Документы принимаются по адресу: г. Киров, ул. Воровского, д. 73А, прием ведет управляющий делами КОНП Красногорова Ирина Валерьевна                         (тел. 8(8332) 54-92-44, 54-04-01) ежедневно с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00.    
        Список руководителей стажировки:
    1.    нотариус Кировского нотариального округа Кировской области Ахметзянова Люция Фатхрахмановна ;
    2.    нотариус Кирово-Чепецкого нотариального округа Кировской области Багин Владимир Александрович;
    3.    нотариус Кировского нотариального округа Кировской области Карандина Светлана Павловна;
    4.    нотариус Кировского нотариального округа Кировской области Леденских Елена Ивановна.

  • Информация о допущенных к сдаче квалификационного экзамена лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    12.10.2021 в Управлении Минюста России по Кировской области состоялось заседание квалификационной комиссии по допуску к сдаче квалификационного экзамена лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью.
    На заседании рассматривался вопрос о допуске лиц, представивших документы в  Управление Минюста России по Кировской области, к сдаче квалификационного экзамена, назначенного на 28.10.2021.
    Решением комиссии к квалификационному экзамену допущен КУРЧАКОВ АНТОН БОРИСОВИЧ.
    Квалификационный экзамен состоится 28 октября 2021 года с 10.00 часов, по адресу: г. Киров, ул. Воровского, д. 73а (в помещении Кировской областной нотариальной палаты). 
    Дата обучения для лиц, желающих сдать квалификационный экзамен и членов квалификационной комиссии назначена на 21 октября 2021 года (при желании) в 10.00 часов в помещении Кировской областной нотариальной палаты.

    В день проведения квалификационного экзамена и обучения необходимо соблюдать масочный режим и при себе иметь документ, удостоверяющий личность.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.