Актуальные новости

    Распечатать

Более 60% нотариусов Санкт-Петербурга взаимодействуют с налоговыми органами

Правление Нотариальной палаты Санкт-Петербурга отчиталось перед нотариусами о проделанной работе период с июля 2013-го по март 2014 года.

Общее собрание прошло 12 марта 2014 года.  На нем присутствовал начальник ГУ Минюста РФ по Санкт-Петербургу Владимир Лукьянов.

С отчетом о проделанной работе выступил президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Петр Герасименко. Он в частности отметил, что в целях популяризации нотариальной формы сделки Правление сосредоточило усилия в отчетном периоде на укреплении взаимодействия нотариальной палаты с Управлением Росреестра по Санкт-Петербургу в части реализации нотариусами прав и законных интересов граждан при государственной регистрации прав на недвижимое имущество. В результате принятых мер в ноябре 2013 года с Управлением Росреестра было заключено новое Соглашение, регламентирующее порядок передачи нотариусами документов на государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество. В целом удалось удержать количество нотариально удостоверенных сделок на достаточно высоком уровне.

Продолжалось успешное взаимодействие с МИФНС №15 по вопросам электронного документооборота в связи с совершаемыми нотариальными действиями по внесению сведений в ЕГРЮЛ. К настоящему времени более 60% нотариусов города совершают действия по передаче таких сведений в налоговые органы. Было также отмечено, что в отчетный период возросла роль большинства комиссий, созданных в Нотариальной палате. Имеются заметные результаты в вопросах повышения ответственности, активности, инициативы членов нотариального сообщества, так, значительно уменьшилось число должников по уплате членских взносов.

В отчетный период продолжалось проведение конкурса «Лучшая нотариальная контора в нотариальном округе Санкт-Петербург», в котором принимают участие всё большее количество нотариусов, что является значительным стимулом для улучшения и оптимизации организации нотариальных контор города.

Победители этого конкурса были награждены в конце собрания. Первое место присуждено нотариусу Патимат Гасановой, второе – нотариусу Ирине Коршуновой, третье – нотариусу Сергею Соловых.

На собрании также были вручены медали «За добросовестный труд». Медали первой степени получили шесть человек, второй — 13, третьей степени — также шесть человек. 34 петербургских нотариуса были отмечены почетными грамотами Нотариальной палаты за активное участие в различных сферах профессиональной деятельности и общественной работы.

В ходе собрания были проведены довыборы Правления НП СПб. В руководящий орган палаты избран нотариус  Сергей Шашков.

На собрании также были выдвинуты кандидаты в  комиссии ФНП. Предложенная кандидатура президента НП СПб Петра Герасименко в Правление ФНП была одобрена нотариусами единогласно. На должность Президента ФНП кандидатуры не выдвигались.

Работа Правления Нотариальной палаты Санкт-Петербурга за отчетный период была признана удовлетворительной.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.